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おいしい調味料。

01/07
 
おはようございます♪

昨日は、可愛い女の子と綺麗なお母様が親子で体験レッスンに着て下さり、
今月から、女の子と、お母様二人ともレッスンさせて頂くことになりました♪

親子でピアノ素敵ですよね♪

発表会等で親子連弾してもらおうかな♪今から楽しみです。


今日はお餅のおいしい食べ方♪です。

お正月に実家の母が手作りのお餅を送ってくれたので
今も毎日食べています♪

最近味にバリエーションが欲しくなってきました。

そこで、主人の義母さんから頂いたイタリアからお取り寄せしたという
美味しいバルサミコ酢をかけてみました…。

ばるさ
↑左はオリーブオイル、右がバルサミコ酢♪

作り方は簡単です…
白餅の上にとろけるチーズとマヨネーズをかけて焼きます。
(ここまでは毎年定番の食べ方。チーズが大好きです。)

チーズが溶けて焼きあがったお餅に、バルサミコ酢を数滴垂らします

これで完成!出来上がり♪

食べて見ると、とっても美味しい!!

新しいお餅の食べ方、見つけました♪

お試し下さい♪


ピアノの表現も調味料と同じで色々な味が大事!
「あなたの台所に沢山の調味料を揃えなさい」(ピアノの音色や表現を多様に持ちなさいの意味)と
亡くなった恩師によく言われたものです。

おいしい調味料を沢山持てる様一緒に頑張りましょう。

 生徒募集中
♪清水真実ピアノ教室♪
TEL:09069385824

清水真実ピアノ教室ホームページ♪


お問い合わせには、下記お問い合わせフォームもご利用下さい

⇒お問い合わせフォーム
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おいしいですよ♪
お餅ありがとう!
おいしいです♪
おいしそう
バルサミコ酢とチーズのお餅試してみます♪
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プロフィール

mami shimizu

Author:mami shimizu
フェリス女学院大学器楽学科ピアノ専攻卒業。
同大学院音楽研究科器楽専攻修了。
これまでに同大学副手、大手ピアノ講師、拓殖大学北海道短期大学保育科非常勤講師を務めた。
大学副手の業務では、ソプラノ関定子氏の大学院日本歌曲授業の伴奏をはじめ
バリトン渡邊明氏の大学院ドイツ歌曲授業の伴奏、バリトン土屋広次郎氏の学部生のイタリア歌曲伴奏をそれぞれ3年間担当する。
これまでに日浅美和子、河原裕康、川井綾子、田村安佐子、故山岡優子の各氏に師事。
現在は、重松正大氏に師事し、音楽活動とピアノ指導、育児にと奮闘中。

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